夏のプチ休暇で箱根に行ってきた。古い建築好きなので、ずっと前から行きたかった富士屋ホテルへ。お昼は、レストラン・カスケードへ。
大倉陶園の食器、箱根寄木細工の福神漬け入れなども素敵だから、やはり空間に魅了される。
綿密な欄間の彫刻、壁のデザイン、掛かっている絵画も素晴らしい。
窓の外の緑も一幅の絵のよう。
チキンカレーをいただく。アラジンの魔法のランプみたいな入れ物に入ったカレーが好きなのよねえ。なんか最初からご飯にカレーがかかっているのは苦手。(笑)
福神漬けやらっきょうなどの入れ物が箱根の寄せ木細工。マンゴーチャツネも。
サラダ。
アイスコーヒーもいただきながら。
r.gnavi.co.jp