栗ッピング

旅やグルメの日常をクリッピング(切り取り)

どんぶり実桜 <町屋> 刺身、秋刀魚、鰤の塩焼き、アジフライ、旬の魚を満喫

大将お薦めの日本酒をいただきながら、愛でる魚料理は最高だ。大将が銀座むとうにいた頃から知り合いなので、もう随分と長い付き合いだ。

 

まずはいつもように刺身の盛り合わせをいただく。見よ、この美しさ。食べる前から美味しいって分かる。魚を切るのも実は、相当な技術で難しいんだよね。種類によって薬味を変えながら、白身はプリプリ、赤身はとろけるようで、どれも本当に美味い。

 

笹かまぼこの磯辺揚げ。美味い。酒が進む。

 

秋刀魚。旬の味覚。

 

豚バラ里芋小鍋。温まる。

 

鯵フライ。サクッ、フワッ。

 

鰤の塩焼き。照り焼きもいいが、塩焼きもいいね。鰤は大好き。美味すぎる。

 

デザートもいただいた。

 


www.youtube.com

 

昼も夜も定食メニューがあり、いつもお客さんでいっぱい。定食もリーズナブルな値段で銀座クオリティの料理が食べられるすごい店。

 

店主が食材の入荷情報をインスタグラムにアップしているので、食べたいものが入ったら、それを目掛けて店に行く。

https://www.instagram.com/tanuki0606/

 

tabelog.com