町屋の実桜さんへ。
魚を愛でまくり。鮪、鰹、蛸、鰤、秋刀魚、鮭ハラス、アンコウ、どれも美味しかったなあ。
秋刀魚も鮭ハラスも脂がのっていて絶品。
アンコウは唐揚げで、ほくほくとしふっくらとした身の部分と弾力ある食感の部分の食べ比べ。
鰤は、塩焼きに。鰤は、どう料理しても最高に美味い。
あおさたっぷりの出汁巻き卵
茄子の煮浸
そして懐かしい銀座むとう時代のデザートの黒糖ムースと大満足の夜。 銀座の高級店で修行した料理人、その高級店と同じ仕入れ先の食材、本当にこの値段でいいの?と毎回恐縮して帰ってくる。いつ行っても店内満席。そりゃそうよねえ。
本日のお酒は、こちら。いつも知らない銘柄にここで出会ってる。