今日のランチは、新橋5丁目の柴沼さんへ。茨城県土浦市で330年続く老舗醤油蔵「柴沼醤油醸造」と銀座の会員制ステーキハウス「PENTHOUSE」がコラボレーションした小料理店。
牛肉の醤油生姜焼き定食をいただいた。お肉は、人形町「日山」のロース肉、こだわりのお米、薬膳クラフトドリンクも付いて、とっても美味しかった。ちょっと量は、少なめではあるのが、こだわりの食材と自慢の醤油でお味は、すごくいい。
薬膳ドリンクのホットジンジャーも身体に染みた。
周りのお客さんが食べていたすき焼きもとっても美味しそうだった。
次回は、すき焼きにしようっと。
搾りたての百年木桶仕込みの醤油が3種類用意されていて、こちらで販売もされていた。土浦まで行かなくてもここで買えるのね。アンテナショップ的な役割も兼ねているみたい。