今回は、クラブラウンンジアクセスも付けていただいたので、30階にあるラウンジへ。本来、このフロアから上がクラブフロアなのだけど、僕ら同様階下のフロアの客がぞくぞくとやってくるので、多くの宿泊客にアクセス権付けているのかな。
宿泊初日は、どこもディナーを予約していなかった(台風で遅延・欠航の恐れがあり)ので、ラウンジのカクテルタイムに訪れてみると、満席。ちょっと待てば案内できると言われ、少し待つことに。ホテルのラウンジあるあるだけど、結構な食事がビュッフェで提供されるので、夕飯をここで済ませちゃうという人も多いんだよね。
モヒートを一杯とミニバーガー、ちょっとスナックをいただいて、早々に退散。混雑していると落ち着かないしね。待っている人もたくさんいたので。
前日のカクテルタイムが大混雑だったので、朝食も混んでいるかなと思いきや、その後三日間、朝食時はとっても空いていて、ゆっくり食事ができた。
アジアのホテルに来ると必ずある西瓜ジュース。大好きなんだよねえ。日本のホテルでも置いてほしいなあ。
ラウンジの窓は、部屋の窓よりはるかに大きいので見晴らしもさらにいい。雨だけどね。
朝食もなかなかに充実してた。
まあ、朝はあまり食べられないのだけど、コーヒーが飲みたくて、どうしてもセレクションが洋風になってしまうなあ。
ビュッフェの他にお好みの卵料理、本日の麺料理、本日のアジア料理から一つオーダーできる。
ヤクルトもどのホテルにも置いてあった。
これは、別の日。雨じゃないと眺めがいいねえ。
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/china/grand-hyatt-hong-kong/hkggh