John <鶯谷> メイン食材は、洋梨に柿の誕生日ランチ

今月のJohnさんのメイン食材は、洋梨に柿。1月に内装工事を行い2月に新装オープンとのこと。もともと2年間の期間限定のレストランだったが、1年延長された。2月からオープン・キッチンも登場するとのことで、ライブ感溢れるお店になるのかな?

 

洋梨ジャスミン茶のコンポート

 

玉ねぎのキャラメリゼとフォンセ

春菊のフリット

柿のピクルス

苔と石

 

秋冬のグリル

 

お馴染みのブリオッシュに酒粕バター

 

焼きみかんとソルベ

 

炭火柿とマスカルポーネ

 

お口直しのスープ

 

フィナンシェ

みかんとパッションフルーツの大福

ローストした洋梨とほうじ茶

干し柿のバターサンド

パッションキャラメル

 

そして、誕生日月間だったので、お祝いしてもらった。ありがとう!

 

Johnさんのフィナンシェやクッキー、ブリオッシュは、テイクアウトが可能。グリーンのとってもお洒落な箱と紙袋は、お土産にも喜ばれそう!

 

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