今月のJohnさんのメイン食材は、洋梨に柿。1月に内装工事を行い2月に新装オープンとのこと。もともと2年間の期間限定のレストランだったが、1年延長された。2月からオープン・キッチンも登場するとのことで、ライブ感溢れるお店になるのかな?
玉ねぎのキャラメリゼとフォンセ
春菊のフリット
柿のピクルス
苔と石
秋冬のグリル
お馴染みのブリオッシュに酒粕バター
焼きみかんとソルベ
炭火柿とマスカルポーネ
お口直しのスープ
フィナンシェ
みかんとパッションフルーツの大福
ローストした洋梨とほうじ茶
干し柿のバターサンド
パッションキャラメル
そして、誕生日月間だったので、お祝いしてもらった。ありがとう!
Johnさんのフィナンシェやクッキー、ブリオッシュは、テイクアウトが可能。グリーンのとってもお洒落な箱と紙袋は、お土産にも喜ばれそう!