以前、夜に伺った浜松町なみの上がランチ営業をしている(毎日ではない模様)とのことで出かけた。和牛生肉丼という、平日ランチには、ちょっぴり贅沢なメニューが出ていたので、そちらをいただくことに。
前回、夜に伺った時もそうだったけど、再びルイ・ヴィトンのアタッシュケースを用いたプレゼンテーションだ。ケース内には、雲丹、イクラ、キャビアが。こちらはまずは見せるだけで、手前の生肉丼の上にトッピングしてくれるとのこと。で、一度、丼は持ち返られる。
付け合わせや味噌汁もシンプルながら、種類豊富で嬉しい。
そして、キャビア、イクラ、雲丹がトッピングされて丼が戻ってきた。なかなかのインパクトだ。栄養過多な気がするが、気にしてはいられない。(笑)生肉もこれでもかと食べられるのは、新鮮だからこそだね。贅沢ランチでお腹いっぱい。
浜松町のクレアタワーの一階にあるのだけど、ちょっと入り口がわかりにくい。地下鉄からだと雨の日も濡れずに来店できるので、それは便利。