毎年、新年の焼肉初めは、ここ游玄亭 銀座並木通り店。游玄亭は、叙々苑の上位クラス店だが、その中でも銀座並木通り店は、一番上質な肉があてがわれている。もともと叙々苑みゆき通り店に通っていて、そちらの店長さんが仲良くなって、その店長さんが游玄亭 銀座並木通り店に異動されたので、それからはもっぱらこちらのお店を利用している。
リニューアルされてからは、全席個室になったのでとても静かだし、室内にクローゼットもあってコートや鞄の煙対策も万全。お肉も美味しすぎて、もう普通の叙々苑に戻れなくなった。
リニューアルしてからは、牛肉と海鮮しか扱わず、一皿6000円から20000円という価格帯だったが、最近豚肉も復活し、牛肉もリーズナブルな価格帯も広げたみたい。昔は、叙々苑で言うところのカルビがなく、上カルビと特選カルビしかなかった。
馴染みの店長さんは、すでに別の店舗に異動されてしまったのだが、ここはこれからも通いたい。
特選サーロイン。若い頃は、カルビ派だったけど、最近はロースが一番旨いなあ。
上カルビ。特選カルビは、ちょっと脂が多いので、このあたりがちょうど良い。
松阪豚。豚さんが復活。以前はイベリコ豚だったけど、松坂豚に。一瞬、牛と見まごうばかりに肉の色。柔らかくて美味しかったあ。豚肉もいいなあ。
一応、肉を食す前にナムルとサラダで野菜を摂る。
正月だしと調子にのって、デザートにメロンを追加。美味しかったぁ。
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