夜は、日本料理。さすが料理旅館だけあって、様々な食材をいろんな形で提供してくれた。どの一品も細部にわたり手が込んでいて美味しい。〆は八代目儀兵衛のお米と土鍋で筍蕗ご飯。今日は、日本酒をいただきながら。
煮物椀
蛤塩煮 蕪 紅白短冊 うぐいす菜 柚子
しのぎ
サゴシ酢〆蕪巻き寿司 がり
造里
鯛 烏賊 鮪
ボウフ 大根 人参 山葵
八寸
いくら 蟹
鴨ロース つくばね 唐墨大根 鱚 松葉刺し(黒豆、ラディッシュ、のんし梅)
車海老 春菊 子持ち昆布 蕨含み煮 鮑柔らか煮
焼物
沖鱒木の芽焼き
強肴
蟹湯葉巻き 雲子醤油焼き
ちり酢添え
鉢物
筍 飛龍頭(木耳、蓮根、海老) こごみ 針柚子
ご飯
八代目儀兵衛「翁霞」
筍・蕗御飯
ご飯
八代目儀兵衛「翁霞」
筍・蕗御飯
香の物、海苔汁
水物
林檎ワイン衣揚げ 林檎アイス ピンクペッパー