博多とんかつ わか葉 浜松町店 低温で30分かけて揚げる白いとんかつ

浜松町クレアタワーの地下1階に新規開店した「博多とんかつ わか葉」へオープン初日に伺った。初日とあって大行列だった。こちらのお店、食べログのとんかつ百名店にも選ばれている福岡の有名店で、この浜松町店が関東初出店とのこと。

 

お通し。

 

低温で30分かけて揚げた衣が白いとんかつが名物。特上ロースが売り切れで上ロースに。ほんのりピンク色で柔らかい肉、ポン酢でいただくのが絶品だった。

こちらはヒレ。ピンク色でちょっぴり血も滲んでいるけれど、新鮮ならではだよね。

揚げるのに30分かかるため、ランチタイムは、国産銘柄豚ではなく、もっと早く揚がる豚肉になるとのこと。

また、11月からはメニューにハンバーグも追加されるとのこと。

 

オープン記念で、お店のインスタをフォローして、その画面を見せると玉子フライのサービスがあった。


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