とんかつ じゅんちゃん <外苑前> 芝公園の名店「くろぎ」の店主が監修したとんかつ店、だし巻き玉子にカレーで味変

芝公園の名店「くろぎ」の店主が監修したとんかつ店が外苑前にオープンしたということで出かけた。以前、青山ベルコモンズがあった場所にできたTHE AOYAMA GRAND HOTELの4階にある。しかし、表にあるビルの案内板に店名が無い。調べてみると、「四角」という和食店がランチ営業時のみ「とんかつじゅんちゃん」になるとのこと。ホテル内のお店だけあって、とっても綺麗。4階にあり、エレベーターを利用。エスカレーターは、2階まで。

 

 

最初に出てくるのは、だし巻き玉子。とんかつが揚がるのを待ちながらの玉子焼きも乙なもの。

 

坂東もち豚特リブロースかつ200グラムを注文。ソースでなく、大根おろしウスターソースでいただく。やはり、ロースの脂身はたまらん。具たっぷりの豚汁も美味。ご飯ととんかつは、少し残して、カレーをかけてカツカレーとして味変できる。そちらは、動画で。


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とんかつ店は、山ほどあれど、だし巻き玉子にカレーで味変は、とってもユニーク。

 

ホテルの入り口に、サザンオールスターズのレコードジャケットが飾られてた。

 

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