昼は、宇和島鯛飯の超行列店、夜はコース料を美味しいお酒といただける大好きなお店「鯛樹」。通常平日営業なのだが、不定期にある土曜の夜営業は、コース料理になる前のアラカルト営業になる。
お通しの枝豆。
新政の亜麻猫があったので一本開けた。新政は、ちょっと甘めだけど、連れのお気に入り。
焼き茄子とみずの実のお浸し。
こちらはランチの定食にも入っているじゃこ天。旨い。
刺身は、鰹、天然真鯛、しめ鯖。
秋刀魚。今年は、秋刀魚が昨年より戻ってきているそうだが、小ぶりとのこと。それでもこの時期の味覚の代表。旨いよねえ。
大山鶏の塩焼き。最高に旨い。
海老フライ。プリプリ。
鱧の磯辺揚げ。これも最高に美味。ふわふわっの鱧にカリッと磯辺揚げ。
〆の土鍋ご飯は、松茸ぇ〜。旬の食材を満喫。とっても美味しかった。
デザートに黄金桃のシャーベット。お口、スッキリ。ご馳走さま!