鯛樹 <大門・浜松町> 旬の食材を今日はアラカルトで、居心地も最高な超お気に入りのお店

昼は、宇和島鯛飯の超行列店、夜はコース料を美味しいお酒といただける大好きなお店「鯛樹」。通常平日営業なのだが、不定期にある土曜の夜営業は、コース料理になる前のアラカルト営業になる。
お通しの枝豆。

 

新政の亜麻猫があったので一本開けた。新政は、ちょっと甘めだけど、連れのお気に入り。

 

焼き茄子とみずの実のお浸し。

 

こちらはランチの定食にも入っているじゃこ天。旨い。

 

刺身は、鰹、天然真鯛、しめ鯖。

 

秋刀魚。今年は、秋刀魚が昨年より戻ってきているそうだが、小ぶりとのこと。それでもこの時期の味覚の代表。旨いよねえ。

 

大山鶏の塩焼き。最高に旨い。

 

海老フライ。プリプリ。

 

鱧の磯辺揚げ。これも最高に美味。ふわふわっの鱧にカリッと磯辺揚げ。

 

〆の土鍋ご飯は、松茸ぇ〜。旬の食材を満喫。とっても美味しかった。

 

デザートに黄金桃のシャーベット。お口、スッキリ。ご馳走さま!

 


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