Hotel's <北青山> 荒巻料理長の新たな挑戦! 薪火で焼いたお肉、ワインを満喫

おみ乃神谷町の料理長だった荒巻さんが、北青山Hotel'sというレストランの店長兼料理長に就任されたので伺ってきた。Hotel'sは、代々木上原ミシュラン一つ星レストランsioグループの新店。 これまで日本料理の名店を渡り歩いてきた荒巻さんだけど、なんとイタリアン・フュージョンのレストランシェフへの華麗なる転身。

春の旬の食材を利用したコース料理にメインは薪で焼いた鴨と牛フィレ。sioグループのCWO(チーフワインオフィサー) に就任した梁世柱氏監修の裏ワインペアリングの特別な日ということもあり、食事と希少ワインのコラボレーションを満喫!

 

<コース料理とペアリングしたワイン>

新玉ねぎのポタージュ

 

生牡蠣のサワークリーム レモンのグラニテを添えて

 

Hotel'sサラダ

 

蕗味噌とリコッタチーズのラビオリ

 

鰆のロースト

 

カブのリゾット

 

薪火焼きステーキ(2種盛り合わせ)

 

薪火で焼いたつくね

 

お口直し

 

神戸牛のスライダー

 

パスタ

 

マジョラム香る ミルクアイス

 

 

いやあ、食べた、飲んだ!バラエティに富んだ料理とワインを満喫。

洗練されたモダンな店内。オープンキッチン、窓越しの緑と、ちょっと外国のレストランに来たみたい。

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