以前から訪れてみたいと思っていたZEN HOUSE銀座へ。旬な食材に趣向を凝らした一品一品がとても美味しい。メインは、黒毛和牛サーロイン墨塩焼き ネラの黄身醤油。
特に驚いたのは、ネラという品種の鶏の卵。レモンのような色の黄身、濃厚で弾力があり、これまで食べてきた卵とは全く違う衝撃の美味しさ。お肉に絡めて食べるんだけど、これが最高! ただ、料理と料理の配膳のインターバルはかなり長く、3時間近くかかった。
豊洲市場鮮魚の昆布締め
生雲丹 三輪素麺
車海老 枝豆すり流し
上諏訪の酒蔵 真澄
鰻羅臼たまり醤油焼き 和田久鰹出汁リゾット 黒七味
ひらまさ 赤紫蘇赤酢ヴィネグレット
西瓜グラニテ
ご飯 山形県産はえぬき
漬物 自家製糠漬け三種
お味噌汁 仙台八丁味噌赤だし
肉そぼろ 北海道産生醤油・徳島県産和三盆・国産生姜
桃 ミルクアイス
桃の大福
r.gnavi.co.jp