現代里山料理 ZEN HOUSE <銀座>

以前から訪れてみたいと思っていたZEN HOUSE銀座へ。旬な食材に趣向を凝らした一品一品がとても美味しい。メインは、黒毛和牛サーロイン墨塩焼き ネラの黄身醤油。

特に驚いたのは、ネラという品種の鶏の卵。レモンのような色の黄身、濃厚で弾力があり、これまで食べてきた卵とは全く違う衝撃の美味しさ。お肉に絡めて食べるんだけど、これが最高! ただ、料理と料理の配膳のインターバルはかなり長く、3時間近くかかった。

 

豊洲市場鮮魚の昆布締め

 

生雲丹 三輪素麺

 

車海老 枝豆すり流し

 

上諏訪の酒蔵 真澄

 

羅臼たまり醤油焼き 和田久鰹出汁リゾット 黒七味

 

ひらまさ 赤紫蘇赤酢ヴィネグレット

 

西瓜グラニ

 

ご飯 山形県はえぬき
漬物 自家製糠漬け三種
お味噌汁 仙台八丁味噌赤だし
肉そぼろ 北海道産生醤油・徳島県産和三盆・国産生姜

 

桃 ミルクアイス

 

桃の大福

 

現代里山料理 ZEN HOUSE(ゼンハウス)
〒104-0061 東京都中央区銀座5-11-1 ミレニアム三井ガーデンホテル東京B1
10,000円(平均)3,500円(ランチ平均)
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